お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3分おつまみ★アンチョビレタス★シーズニングスパイス活用レシピ

3分おつまみ★アンチョビレタス★シーズニングスパイス活用レシピ
投稿日: 2016年11月7日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 211
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
アンチョビキャベツも美味しいですが、アンチョビレタスもしっとりしゃきしゃき止まらぬ美味しさです♪
アンチョビとか買わないって方のために、アンチョビの入ったシーズニングスパイスで作る方法です。

材料 (2人分)

  • スパイスクッキング アンチョビキャベツ :1袋
  • レタス :200g
  • ミックスナッツ :10粒
  • オリーブオイル :大さじ2

シーズニングスパイスの写真です

シーズニングスパイスの写真です

スーパーで100円ちょっとで売っているシーズニングスパイスから、アンチョビキャベツというシーズニングスパイスを使いました。

作りかた

1:小さい器にアンチョビキャベツスパイス、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。

2:フライパンに1とミックスナッツを入れ熱し、レタスを手でざっくりとちぎり入れサッと炒める。

コツ・ポイント

シーズニングスパイスを使わない場合は、
アンチョビフィレ2枚、にんにく(チューブ)2センチ、塩適宜、鷹の爪輪切り少量で代用可能です。


SNSでシェア
詳しく見る