①かぼちゃは皮付きのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。
②熱い内にフォークでざっくりとつぶす。
☆そのままよりもクリームチーズと馴染むように軽く潰します。
冷めてしまうと潰しにくいので、必ずあたたかい内に!!
③粗熱を取り、Aと一口大にちぎったレタスを加えて、ざっくり混ぜる。
☆クリームチーズはちぎりながら加えます。
きれいに混ざらなくてもOK。存在感を残します。
かぼちゃ料理といえば、煮物やコロッケなどもおいしいですが、サラダにもおすすめ。
甘みとオリーブオイルがとっても好相性なんです。
あと一品!の楽チンメニューに取り入れてくださいね☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます