や安すぎる((((/*0*;)/値引きシールまでチラッ( ͒•·̫|(照)
霜降りではないので、硬くなりがちですよね。。。
お肉等は15〜30分常温で置くと更に美味しくなります。
夏以外★
裏側になる面にフォークで刺す
表面はフォークなしで両面塩胡椒をする。
油をひいたフライパンにニンニクを入れ香り付けをしたらニンニクを取り出し強火で表面から焼いていく。
焼き色を強火で両面つけ、アルミホイルで包み10分置く
冷めにくいように先ほどの火を消したフライパンの上に置いてアルミホイルを包んだ予熱でじっくり温める。
カットし、出来ればレンジUPし温めたお皿にのせ、タレもレンジUPし温めておく。
熱々にした今人気のニトスキにのせて、お好みに焼くのもお洒落^_−☆
ダルトンのラウンドパン使用
アメリカ産ブラックアンガス熟成牛
スキレットをガス火で温めて、ミディアムレアに焼いたステーキを好みの焼き加減で召し上がれ♡
素揚げにしたかぼちゃ、人参、ししとうを付け合わせに
アメリカ産サーロインステーキ
オニオンステーキソースも手作りで野菜にも合います♪
熱々を召し上がれ♡
スキレットでcafé風ハンバーグもオススメ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
鍋敷き&鍋つかみSETで324円❣️
コスパ最高です(*´꒳`*)
食肉を調理に利用する際の注意
食中毒の予防のためには、生肉を食べることを避け、肉の中心部まで十分に加熱してください。また、調理する際は、清潔な環境で十分な加熱調理を行うことをおすすめします。
食中毒の原因となりうる腸管出血性大腸菌(O157)やカンピロバクターといった細菌は、食肉の中心部まで『75度で1分間以上加熱』することで死滅するとされています。
また、レバー等の食肉を生で食べることはひかえ、加熱不十分な食肉(牛タタキ等)を幼児やお年寄りが食べることは控えてください。
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