厚めの斜め切りにする。
ビニール袋に片栗粉とごぼうを入れしゃかシャカシャカ振り満遍なくまぶす。
(この方法が少量の粉を満遍なくまぶす一番smartなやり方)
色よく揚げて、油を切る。
電話帳のペーパーが良い(笑)
玉ねぎ、ニンニク、生姜をサラダ油で炒める。
しんなりなったら、豆板醤を加えさらに良く炒める。
残りの調味料と水を加え少し煮詰め、水溶き片栗で
つなぎ、火を止め胡麻油を加え良く混ぜる。
出来上がり、500g
旨辛チリソース100gとごぼうを絡め味をなじませる。
リモージュの皿に盛り付け、タイガーナッツスライス
と糸唐辛子をデコレする。
旨辛チリソースは、エビチリ用と同じチリソースですが・・・・
作り置きしておけば、様々に応用可能です。
素材に片栗粉をまぶして素揚げしてソースと絡めれば出来上がりです。
例えば・・・・チキン、竹輪、じゃがいも、里芋、茄子、豚肉、イカ、魚・・・・
勿論、エビなら・・・・王道です、お試しあれ(*^^)v
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