ポリ袋に☆を入れて、
袋の上からもんで混ぜたら
大きめの一口大にそぎ切りした鶏むね肉を入れて
もみ込む。
空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
空気を抜くことで満遍なく味がなじみます。
時間のある時に作って1~2晩寝かせてもOK。
大根は1.5cmくらいのいちょう切り。
人参は1.5cmくらいの半月切り。
ごぼうは1.5cmくらいの斜め切り。
圧力鍋を使えば柔らかく仕上がるので
皮の栄養もバッチリ摂りましょう♪
圧力鍋に◎を入れ、切った根菜を入れる。
ざっと混ぜ合わせる。
煮ているうちに大根から水分が出て、ちょうどひたひたくらいになります。
鶏むね肉の袋に薄力粉を入れ、もみ込む。
薄力粉の膜ができて、旨みと水分が逃げにくいです。
鶏むねをできるだけ重ならないように上に並べ
ふたをして強火にかける。
ピンが上がって、シュシュシューっとなったら、
弱火にして15分加圧。
その後火を止め、ピンが下がるまで放置。
煮あがりはこんな感じ。
大根から水分が出て、ちょうどいい煮汁の量でしょ!?
盛りつけて、三つ葉やネギなどの緑をあしらって完成。
野菜はお好きなものをどうぞ~
少ない水分で煮るので、調味料も少なくて済みます。
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