焼肉にもお豆腐にも合う万能ねぎだれ

焼肉にもお豆腐にも合う万能ねぎだれ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 643
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
酸味がほどよく、肉類、魚介類、野菜類など、何とでも合いそうなさっぱり味。ピリッとした辛さが好みなら、豆板醤を多めに加えると辛みがアップします。

材料

  • 万能ねぎの小口切り :大さじ4
  • にんにく :1かけ
  • 豆板醤 :少々
  • :大さじ4
  • しょうゆ :大さじ4

酢と醤油を合わせ、すりおろしにんにくと万能ねぎ、豆板醤を加える。ねぎや豆板醤の量は好みで。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集