▲でシロップを作る。生クリームを8分立てに泡立ててホイップクリームを作っておく。天板にオーブンシートを敷いておく。ホイップは絞り袋へ入れておく。
チーズを柔らかくねり,いちごピューレを少しずつ混ぜ裏ごしする。ホイップと少しずつ混ぜ合わせ,絞り袋へ入れる。
〇でメレンゲを作る。(角が立つまで)砂糖は3回くらいに分けて泡立てていく。
卵黄生地を作る。●を白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立て油,牛乳を加えて混ぜる。ふるった粉類を加えて混ぜる。
メレンゲを1/3とって卵黄生地に入れてホイッパーでよく混ぜる。混ざったらそれを残りのメレンゲに入れてのの字をかくようにしっかり混ぜる。
天板に生地を流しこみ表面を平らにしてトントンと天板を落とす。170°余熱したオーブンで14分焼く。
焼けたらオーブンシートをかぶせて逆さまにして取り出し,焼いた敷きシートをはがす。(乾燥しないようそれをかぶせておく)
セルクルで生地を抜いて,その上にシロップをうつ。ホイップ少量→いちご1粒→ホイップでぐるっといちごを囲んでしぼる。
いちごクリームをお好みで絞る。その上からお好みでいちごを飾って完成♪
ホイップクリームは丸口金で。いちごクリームはモンブラン口金をつけて絞り袋へ。
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