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簡単なのにご馳走気分*ピーマンの肉詰めトマト煮込み

簡単なのにご馳走気分*ピーマンの肉詰めトマト煮込み
投稿日: 2016年11月3日 更新日: 2017年3月6日
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誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
ピーマンの肉詰めって、ピーマンが焦げないように中まで火を通さないといけないし、あんまりいじると煮崩れしませんか?

トマト煮込みにして触らずに中まで火を通します。

見た目にも豪華でおすすめです♪

材料 (4人分ほど)

  • ピーマン :6個ほど
  • [肉だね]
  • ☆合い挽き肉 :300gほど
  • ☆卵 :1個
  • ☆パン粉 :1/4カップ
  • ☆片栗粉 :大さじ1
  • ☆塩、コショウ :各適量
  • [トマトソース]
  • ○カットトマトパックorホール缶 :300gほど
  • ○水 :1/2カップ
  • ○ケチャップ :大さじ1
  • ○顆粒コンソメ :小さじ1
  • ○ウスターソース :大さじ1
  • ○砂糖 :小さじ1
  • ○塩 :小さじ1/2
  • ○ニンニクチューブ :小さじ1/2
  • ○ローリエ :1枚

作り方

作り方

①ピーマンは縦にきり、ヘタと種を取り片栗粉(分量外)を内側にまぶす。
☆は合わせて粘りが出るまでよく捏ねる。

*今回のピーマンは小さめでした。普通サイズのピーマンだと4個分かな。

②ピーマンに肉だねをきっちり詰めたら、小さめのフライパンに並べる。
トマトソースの材料を用意。

③後は、肉詰めの上から○のトマトソースの材料を加え、中火にかけ蓋をして、沸騰させる。

④沸騰したら、ふつふつするくらいまで火を弱め、時々ソースを肉詰めに回しかけながら蓋をして、10~15分煮込む。

仕上げに粉チーズをかけると美味しいです。


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