①ピーマンは縦にきり、ヘタと種を取り片栗粉(分量外)を内側にまぶす。
☆は合わせて粘りが出るまでよく捏ねる。
*今回のピーマンは小さめでした。普通サイズのピーマンだと4個分かな。
②ピーマンに肉だねをきっちり詰めたら、小さめのフライパンに並べる。
トマトソースの材料を用意。
③後は、肉詰めの上から○のトマトソースの材料を加え、中火にかけ蓋をして、沸騰させる。
④沸騰したら、ふつふつするくらいまで火を弱め、時々ソースを肉詰めに回しかけながら蓋をして、10~15分煮込む。
仕上げに粉チーズをかけると美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます