味付けはお好みに調整してくださいませ。
大豆をたっぷりの水に一晩浸けておきます。
アルミホイルをかぶせて、
圧力鍋を火にかけて、沸騰したら3分ほど加熱します。
冷めたら、水を捨て、ざるに上げておきます。
他の材料です。
小さく切ります。豚肉は、今回、ヒレ肉を使いましたが、
もも肉やバラ肉でも美味しく出来ます。
お鍋に大豆とその他の材料を入れて、●も入れます。しょうがを擦り入れます。
アルミホイルをかぶせて、圧力鍋で5-6分加圧します。
戻した刻み昆布を加えて、圧力鍋で2-3分加圧します。
そのまま蓋をしたまま置いておいても良いですが、
圧力鍋の蓋を取り、しばらく煮詰める感じに煮ても美味しく出来ます。
出来上がり♪
大豆を煮る時は、アルミホイルをかぶせてください。
皮が剥けて、吹き出し口に詰まったりして、危ないですので、
忘れずにかぶせて、圧力をかけてくださいね。
味付けはお好みで調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます