①鶏肉は一口大に切る。(私は唐揚げ用の切ってあるものを使いました)さつまいもは皮つきのまま鶏肉とあわせて大きめに切る。
②フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。両面焼き色がついたらさつまいもを入れる。
③塩こしょうをして全体に混ぜ、蓋をして中火で蒸し焼きにして中まで火を通す。(あまり動かさずにさつまいもに火を通す)
④牡蠣醤油、はちみつを入れ全体にとろっとするまで絡めて器に盛る。
香ばしく焼き色がついたさつまいもがカラメル風味になってとっても美味しいです♪鶏肉のうま味とあわさって照りのよいこっくりおかずの出来上がりです♪
蓋をしたらあまり動かさずに、さつまいもに香ばしい焼き色をつけるのがポイントです☆
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