さつまいもの照り焼き煮

さつまいもの照り焼き煮
投稿日: 2016年11月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 232
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
広島県広島市在住 ライフオーガナイザーⓇ・オフィスオーガナイザーⓇ ...
さつまいも
鶏肉
大根(もらいもの)

醤油・みりん・お酒 各適量
余っていたハチミツで味付け

冷蔵庫にあるもの
人から頂きもの
余っていたハチミツで
美味しく秋をいただきました☆

鶏肉と安納芋で第2彈☆

鶏肉と安納芋で第2彈☆

大根なしの第2彈

安納芋が甘くておいしい秋の味

アップ

アップ

さつまいもは皮ごとよ~く洗って、乱切りに

下茹で5分
あとは鶏肉と炒め煮

簡単10分出来ました~っ(*´ω`*)

コツ・ポイント

冷蔵庫のなかのものを片付ける
料理も美味しく
そして旬の食材を食べる

さつまいもを下茹でして
あとは鶏肉と炒め煮
調味料も適量で
煮込む簡単お手軽料理



おいしくいただきました


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア