お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

忙しい朝に!簡単に目玉焼きを作る方法

忙しい朝に!簡単に目玉焼きを作る方法
投稿日: 2016年11月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 467
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
忙しい朝は、手早く朝食を作りたいものです。そんな時大活躍してくれるのが、シリコンカップ!!こちらを使うと、手早く目玉焼きができます。

材料 (1人分)

  • :1個
  • 爪楊枝 :1本

1 卵を割ります。

シリコンカップの中で、卵を割ります。そして、卵黄の部分は、爪楊枝で、何箇所か、穴を開けます。この作業をしないと、レンジの中で、卵が破裂するので、気をつけてください。

2 レンジでチンします。

500wで、50秒〜1分ほど、チンします。卵の大きさや、レンジの機種によって、かたまり具合が違うので、様子を見ながら、レンジしてください。
もう少し足りないなと思ったら、10秒ずつ、チンしていくのが、いいかもしれません。

3 パンとフルーツを添えると

トースタしたパンや、フルーツ、ヨーグルトを添えれば、朝食の完成です。

コツ・ポイント

必ず、爪楊枝を使って、卵黄部分に、何箇所か穴をあけてください。これをしないと、レンジの中で、卵が破裂します。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア