シリコンカップの中で、卵を割ります。そして、卵黄の部分は、爪楊枝で、何箇所か、穴を開けます。この作業をしないと、レンジの中で、卵が破裂するので、気をつけてください。
500wで、50秒〜1分ほど、チンします。卵の大きさや、レンジの機種によって、かたまり具合が違うので、様子を見ながら、レンジしてください。
もう少し足りないなと思ったら、10秒ずつ、チンしていくのが、いいかもしれません。
トースタしたパンや、フルーツ、ヨーグルトを添えれば、朝食の完成です。
必ず、爪楊枝を使って、卵黄部分に、何箇所か穴をあけてください。これをしないと、レンジの中で、卵が破裂します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます