豚肉を2cm角に切ります。みじん切りカッターをセットして、小さくちぎった食パンをいれ、その上に豚肉をのせる。砂糖・塩・黒こしょう・ナツメグ、牛乳を入れて、フタを閉じて約30秒連続プッシュします。
ラップの真ん中に、飾り用のタイムをのせ、①を約30gのせて、長さ8cm直径2cmくらいのソーセージ型に形を作り、ラップの両端をしっかりねじります。
ねじったところを下に折り曲げて、電子レンジに入れて、600Wで4分ほど、加熱してお皿に盛り付けて完成。様子をみて、火の通っていないところがある様なら少し時間を延長します。
出来上がったソーセージを、さらにフライパンで焼いても美味しいです。
薄めの味付けなので、マスタードやケチャップなどつけて食べてもOK。
または、塩・黒こしょうを少し多めにしても良いかもしれません。
タイムがない場合は、塩をハーブソルトに変えて作ってもいいかもしれません。
シーンに応じて、色々とアレンジしてみて下さい。
【テスコムフードプロセッサー対応機種】
TK700 / TK441
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます