かぼちゃとさつまいもは皮をむき、3センチ角くらいにカットし、 レンジで4~5分加熱する。 (マッシュできるくらい柔らかくなるまで。必要であれば時間をプラスして下さい)
かぼちゃとさつまいもをボールに移してマッシュし、砂糖、塩、マヨネーズ大さじ1、牛乳を大さじ2ほど 加えて混ぜ合わせる。
下記を参照にして調整してください。
※砂糖は食材の甘みにより変わります。お好みで調整してください。
※マヨネーズ、牛乳の量は、さつまいもとかぼちゃのもっている水分量によりかなり変わってきます。 目安はマヨネーズは多くても大さじ1.5、牛乳は大さじ5くらいまで。
絞り出し袋に入れて、市販のタルト型に絞り出す。
生地がかたいと絞り出しにくいかもしれません。
その場合は牛乳を入れてかたさを調節してください。
よりなめらかな舌触りにしたい場合は、マッシュした後さらに裏ごしすると◎
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