コク旨♡マスタードマヨの彩りサラダ

コク旨♡マスタードマヨの彩りサラダ
投稿日: 2016年11月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 573
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家専門プロダクション HMH所属 料理研究家 / 病気治療をしなが...
冷蔵庫の残り野菜消費に♡
半熟たまごのトロみ具合がたまらない!

マスタードマヨは野菜スティックのディップソースにも◎

◾︎アメブロ
http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji/

◾︎クックパッド
http://cookpad.com/kitchen/11879828

材料

  • もやし :1/2袋
  • ブロッコリー :1/2房
  • 魚肉ソーセージ :1本
  • 半熟たまご :2個
  • マスタードマヨ
  • マヨネーズ :大さじ4
  • 牛乳 :大さじ1
  • 粒マスタード :小さじ2
  • 砂糖・練乳 :各小さじ1
  • コーヒーフレッシュ :2個
  • レモン汁・サラダ油 :各適量
  • ★塩胡椒 :適量

マスタードマヨはよーく混ぜ合わせておく

鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を適量入れ火を弱め卵をお玉に乗せてそーっと鍋に入れる

中火にして約8分!

約8分経ったら冷水に約3分さらしてから殻を剥く

粗熱が取れたら食べやすく切る

もやし&ブロッコリーはそれぞれ茹でて水分をしっかりきっておく

魚肉ソーセージは縦半分にしてから薄切りにする

ボウルに半熟卵以外の材料&ソース(2/3)を入れて混ぜ合わせ★で味を整える

お皿に盛り付けて半熟卵を乗せ残りのソース(1/3)を回しかけたら出来上がり

パプリカパウダーはお好みで◎

コツ・ポイント

卵は冷蔵庫から出してすぐのものを茹でて大丈夫です

半熟卵は後乗せ&ソースを回しかければ見た目もキレイに仕上がります

にんにくを少量入れてパンチをきかせても



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集