全部入れたら煮るだけ*かぼちゃのそぼろあん

全部入れたら煮るだけ*かぼちゃのそぼろあん
投稿日: 2016年11月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 315
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
ほっこり美味しいかぼちゃの煮物です。寒くなると食べたくなりますね~♪

材料 (3人分~)

  • かぼちゃ :1/4個
  • ☆鶏ひき肉 :300g
  • ☆醤油 :大さじ1.1/2
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ☆みりん :大さじ1/2
  • ☆水 :150ml
  • [水溶き片栗粉]
  • 片栗粉 :大さじ1/2
  • :大さじ1

作り方

作り方

かぼちゃは種とわたを取って、ところどころ皮をむいて3cm角ほどに切る。
鍋に☆を加えひき肉を加えてほぐす。

鍋にかぼちゃも加え落し蓋を煮ます。
沸騰したら中火にして10分ほど、かぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

熱々ホクホクを召し上がれ~♪

コツ・ポイント

こうゆうのが母の味になればいいな~って思います!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集