・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱しておきます。
鍋にごま油を熱し、豚肉、キムチ、[A]を順に加えて炒めます。
焼き豆腐とにら以外の野菜を並べ、[B]を注ぎ入れます。
ふたをして2~3分煮込んで味をととのえ、レンジ加熱したうどんを加えます。
にらをのせ、すりごま、キムチ(分量外)を添えて、召し上がれ。
ふたつの鍋を掛け合わせたハイブリッド鍋が人気!
豆乳鍋のまろやかさとキムチ鍋のピリ辛の旨みが合わさって「さぬきうどん」と相性抜群のコクのあるスープに仕上げました。キムチは最初に炒めることでより旨みが凝縮されおいしくなります。
豆乳は飲みやすく、分離しにくい調整豆乳を使用しました。
行程(3)では、ふきこぼれを防ぐためにふたを少しななめにして加熱するようにするとうまくいきます。
■「ハイブリッド鍋うどん(豆乳×キムチ)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udo
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