卵不使用☆ヘルシーな豆乳マヨネーズの作り方

卵不使用☆ヘルシーな豆乳マヨネーズの作り方
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 285
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
卵不使用のマヨネーズです!豆乳で作るからヘルシー♪
このマヨネーズ、ピザ焼くときにかけて、チーズの代替に使っても◎
(チーズのようには伸びないですが・・・見た目チーズ感。)

あっさりしたマヨネーズなので白味噌や味噌でコクを出したりすると使いやすいです。

材料

  • 豆乳(無調整) :50g
  • 米油(サラダ油OK) :50g
  • :小さじ1/4
  • きび砂糖 :小さじ1/4
  • 米酢 :小さじ1
  • 白みそ :小さじ1

作り方は簡単!

豆乳、米油、塩、きび砂糖をブレンダーやミキサーで混ぜます。

さらに米酢、白みそをいれて混ぜたら、完成です。

コツ・ポイント

酢はお好みのもので作れます。


SNSでシェア


関連するキーワード