耐熱ボウルに、ほぐしたパックごはん「たきたてご飯」と【A】を混ぜ合わせます。
ラップをせずに電子レンジ600wで1分30秒~2分加熱します。
熱いうちにバターを溶かし混ぜ、塩・こしょうで味をととのえてパセリをちらします。
帆立ときのこの旨味がぎゅっと詰まった、ジューシーなピラフ風です。
「たきたてご飯」はスプーンなどでほぐして耐熱ボウルに移し、具材と混ぜ合わせてください。
加熱時間はお使いになる容器によって多少異なりますので、ごはん、しめじに火が通ったことを必ず確認してください。
バターを加えたら、余分な水分を飛ばす様に軽く切り混ぜるとピラフ風の出来上りです。
帆立缶詰は、身だけ(約大さじ1)を使いますが、残った缶詰の汁を後がけすると、さらにおいしくいただけます。
■「帆立ときのこのピラフ風」はこちら↓
http://w
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます