3㎝角に切ったかぼちゃを耐熱皿に乗せて水大さじ1(分量外)を全体にふりかけてラップをふんわりとかけたら、竹串が、すっと通るまで電子レンジ(600w)で3分加熱する。
テフロン加工の小鍋にオリーブオイルをしき、薄切りにした玉ねぎ、1㎝幅に切ったベーコンを入れて弱めの中火で混ぜながら玉ねぎが、しんなりするまで2分ほど炒める。
2の小鍋にかぼちゃ、水を入れて強火にし沸騰したら弱めの中火にしマッシャーで潰しながら3分程煮る。
3の小鍋に野菜ブイヨン、塩、胡椒を入れて混ぜたら牛乳を入れて弱めの中火で沸騰させない様に温めたら完成。
ポイント
●牛乳じゃなく、豆乳でも作れます♡
●マッシャーが、ない方は、おたまで潰してもOK♡
●私は、野菜ブイヨンで作りましなが、顆粒コンソメでもOK♡調味料で味が、変わるので味が、濃かったら牛乳を足して下さい。薄かったら顆粒コンソメを足して下さいね。
●ベーコンを入れるとコクが出て美味しくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます