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揚げないからヘルシーで簡単*お弁当にもおやつにも!レンジで時短の大学芋*

揚げないからヘルシーで簡単*お弁当にもおやつにも!レンジで時短の大学芋*
投稿日: 2016年10月31日 更新日: 2017年6月8日
閲覧数: 3,746
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
いつの時代もダイエットをする女子には揚げ物は避けられるもの・・・
でも大学芋・・・
たまに無性に食べたくなります!


そんなときは揚げずにレンジ加熱でそのお悩みを解消します!!!


ダイエット中の女子も少しだけ甘いものを!
そんなときには揚げてないだけでちょっと安心して食べられますね!


ぜひご参考に慣れば嬉しいです!

材料 (2~4人分)

  • さつまいも :1本
  • ◎ハチミツ :大1.5
  • ◎しょうゆ :小1/2
  • 黒ゴマ :適量

詳しい作り方

詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで5~7分ほどチンする。
※さつまいもの大きさによって時間調整してください!

②フライパンで①で加熱したさつまいもを焼いていき、
少し焦げ目がついたくらいで◎を入れて飴色になるまで炒めていきます。

③最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!

コツ・ポイント

レンジ加熱のときですが心配なようであれば
ボウルに少しお水を入れてさつまいもを入れて加熱をすると良いです!



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