香ばし旨いっ♡焼きかぶと蒸し鶏のスパイシー中華サラダ

香ばし旨いっ♡焼きかぶと蒸し鶏のスパイシー中華サラダ
投稿日: 2016年10月30日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、めっちゃ旨いっ♡

ごま油で炒め焼きにした
かぶが外はほんのりやわらか
中はサクっとしてて最高(*゚∀゚*)ムッハー


これ、味付けは自分流ですが
実家の母が作っていたサラダを
再現して作ってみました♡


母のは和風だったけど
私はシャンタン入りで
ほんのり中華風♡


そして、たっぷりブラックペッパーで
スパイシーに仕上げたよヽ(*´∀`)ノ


そして・・・
サラダだけどしっかり味だから
白飯に合うんです!!!

そしておつまみにもイケるっ♡
これハマリますぞ(*゚∀゚*)ムッハー

材料 (3人分)

  • 小かぶ(白い部分) :3個
  • かぶの茎の部分 :かぶ1個分の茎
  • ささみ :4本
  • ささみ用の塩、酒 :各適量
  • ごま油 :適量
  • 創味シャンタン :小さじ1
  • ☆白だし :大さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ1 
  • ☆あらくすった白ゴマ :大さじ1半
  • ☆ブラックペッパー :適量

工程1 

筋を取ったささみは耐熱皿に乗せて、
塩と酒をふりふんわりラップで3分加熱。

※700ワットレンジ使用。

加熱時間は調節してしっかり熱を通してね。

冷めたらほぐしておく。

工程2 

工程1と同時進行。

かぶの白い部分は皮を剥かずに
8等分のくし切りにする。

茎は細かく切る。

工程3 

ごま油をひいたフライパンで
かぶを2分程炒め焼きにして
創味シャンタンで味付ける。

火を止めたら茎を混ぜて余熱で熱を通す。

ささみ、かぶ☆を和えて完成です。

コツ・ポイント

だし醤油(だしつゆ)はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね。



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。





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