筋を取ったささみは耐熱皿に乗せて、
塩と酒をふりふんわりラップで3分加熱。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してしっかり熱を通してね。
冷めたらほぐしておく。
工程1と同時進行。
かぶの白い部分は皮を剥かずに
8等分のくし切りにする。
茎は細かく切る。
ごま油をひいたフライパンで
かぶを2分程炒め焼きにして
創味シャンタンで味付ける。
火を止めたら茎を混ぜて余熱で熱を通す。
ささみ、かぶ☆を和えて完成です。
だし醤油(だしつゆ)はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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