冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
しめじは小房に分け、えのき茸は食べやすい長さに、しいたけは薄切りにします。
フライパンに【A】を入れて温め、香りがでてきたら(1)を加え炒めます。
しんなりしてきたら【B】を順に加えて味をととのえます。
うどんに(3)をかけ、パセリをちらして召し上がれ。
きのこをさっと炒めて調味料を合わせれば出来上がり。
お好みのきのこで作っていただけますが、旨みのあるしいたけ、とろみの出るえのきだけはおすすめです。
しいたけは軸の部分も縦に細かく裂いて一緒に調理してください。より風味が増します
にんにくはお好みで増量、みじん切りにしてもOK。
鷹の爪は1本そのまま or 半分にカットして種を取り除いてから使用してください。
辛いのが好きな方は輪切りにしてもいいですね。
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