お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

揚げずに簡単★大学かぼちゃ

揚げずに簡単★大学かぼちゃ
投稿日: 2016年10月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 142
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
揚げずにフライパンで簡単に作れる、大学いも風の大学かぼちゃ。
ホクホク美味しくておやつにぴったり♪

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/4個
  • ★油 :大さじ4
  • ★砂糖 :大さじ3
  • ★水 :小さじ1/3
  • ★しょう油 :小さじ1/3
  • 黒ごま :少々

かぼちゃを一口大の大きさに切ります。

フライパンに★印の調味料を入れ、かぼちゃの皮を下にして並べます。

弱火で蓋をして5分位加熱します。蓋を取り、転がしながらあげ焼きします。

全体に焦げ目が付き、かぼちゃが柔らかくなったら油をふき取ります。残った水あめ状の砂糖をからめて、黒ごまをふって完成♪

コツ・ポイント

調味料を入れてあげ焼きすると、砂糖が溶けてたれも一緒に作れるので、からめるだけでOK。


SNSでシェア
詳しく見る