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赤軸ほうれん草のスタンディングstyle、そらまめとローストポーク

赤軸ほうれん草のスタンディングstyle、そらまめとローストポーク
投稿日: 2016年10月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 238
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
を添えて・・・・オレンジソルトと黒にんにくかおるローストナッツドレッシング
で召し上がれ。。。。

↑ 上のタイトルの続きです。 ロングバージョン(笑)

生食用の赤軸ほうれん草を1束使った、ダイナミックなsalad。
そのための添えが、ローストポークと空豆。orange saltとローストナッツドレッシングで召し上がれ。


赤軸ほうれん草は、えぐみがほとんど無いので生で食べる為に生まれてきたほうれん草だと感じです。
ゆがくと流れ出してしまうビタミンCをそのまま逃さずに食べることができるので体に優しいし、赤色はブルーベリーなどに多く含まれるポリフェノールの一種『アントシアニン』であることに、食べてすぐ気づきました。アントシアニンは抗酸化作用が強いので・・・・アンチエイジングにも良く
食べつつけると、もう1度結婚できるかも知れませんね。。。

私の研究だと・・・・ベータカロチンは炒めると吸収がよくなり、たんぱく質と鉄分を一緒に摂取するとより吸収されやすくなるので、ベーコンの炒めるのもお勧めです。

材料 (1人前)

  • 赤軸ほうれん草 :1束
  • パプリカ 赤、黄 :少々
  • ローストポーク :70g
  • 空豆 :10粒
  • orange solt :ちょっぴり
  • 黒にんにくかおるローストナッツドレッシング :50CC

orange solt を作る。

orangeの表皮を性能の良い、ピューラーで剥く。
1週間程、自然乾燥して、ミルミキサーにかけ粉砕
する。フルールドセルと混ぜる。

空豆は、若めに塩茹でして薄皮を剥いておく。

赤軸ほうれん草

流水で良く洗い、葉の部分をハサミで切り落とす。
軸は、束ねてパプリカのヘタに突き刺して立てる。
葉の部分は、方向を揃え、パプリカリングの中に詰め込み、ブーケ状にする。

ローストポーク

ミル挽きのアンデスピンクSALTとブラックペッパー
で下味を付け、おろしニンニクをすり込んで
オーブンでローストしておく。

黒にんにくかおるローストナッツドレッシング

ミキサーに、黒ニンニク1粒とローストナッツ
アップルビネガーとバージンオリーブオイルを入れ
ミキシングする。

盛り付け

盛り付け

ご覧の通り置くだけじゃ~

コツ・ポイント

流石に1束のスピナッチは、食べごたえあり!!
メインの1品ですね。
食べ手が飽きない様に工夫されてます。
1)まず、ロストポークをがぶり
2)スピナッチにドレッシングでパクリ
3)空豆1粒・・・良い塩家加減!!
4)ロストポークにorange solt 1つまみ、スピナッチの葉で包んでパクリ
5)スピナッチと空豆をMIXでパクリ



このくり返しじゃ~(笑)
飽きるどころか、楽しいと美味しいがマリアージュして・・・・
えらい事になり、幸せいっぱいじゃ~(*^^)v


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