orangeの表皮を性能の良い、ピューラーで剥く。
1週間程、自然乾燥して、ミルミキサーにかけ粉砕
する。フルールドセルと混ぜる。
空豆は、若めに塩茹でして薄皮を剥いておく。
流水で良く洗い、葉の部分をハサミで切り落とす。
軸は、束ねてパプリカのヘタに突き刺して立てる。
葉の部分は、方向を揃え、パプリカリングの中に詰め込み、ブーケ状にする。
ミル挽きのアンデスピンクSALTとブラックペッパー
で下味を付け、おろしニンニクをすり込んで
オーブンでローストしておく。
ミキサーに、黒ニンニク1粒とローストナッツ
アップルビネガーとバージンオリーブオイルを入れ
ミキシングする。
ご覧の通り置くだけじゃ~
流石に1束のスピナッチは、食べごたえあり!!
メインの1品ですね。
食べ手が飽きない様に工夫されてます。
1)まず、ロストポークをがぶり
2)スピナッチにドレッシングでパクリ
3)空豆1粒・・・良い塩家加減!!
4)ロストポークにorange solt 1つまみ、スピナッチの葉で包んでパクリ
5)スピナッチと空豆をMIXでパクリ
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このくり返しじゃ~(笑)
飽きるどころか、楽しいと美味しいがマリアージュして・・・・
えらい事になり、幸せいっぱいじゃ~(*^^)v
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