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きのこを使った秋レシピ「グラタン風うどん」

きのこを使った秋レシピ「グラタン風うどん」
投稿日: 2016年10月27日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
忙しいときでもお鍋1つで、5分でできちゃうからほんとに簡単!あったかグラタン風のうどんのできあがり!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 牛乳 :80cc
  • ホワイトシチューのルー :1かけ
  • ベーコン(1.5cm幅に切る) :2枚
  • しめじ(小房に分ける) :1/3パック
  • とろけるチーズ :1枚
  • パセリ(みじん切り) :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を温める

鍋に牛乳、ホワイトシチューのルー、ベーコン、しめじを入れて、弱火で温めます。

②うどんを加える

うどんを加えて中火にし、沸騰直前でチーズを加えます。

③出来上がり!

もったりしてきたら、器に盛り付け、仕上げにパセリを散らせば出来上がり。

コツ・ポイント

冷凍うどんを電子レンジでチンするだけで、パスタをゆでて作るよりも時間短縮!
また、もっちりやわらかなグラタンに仕上がります。


■「グラタン風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0273.html


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