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圧力鍋で作る♪さんまの玄米ごはん

圧力鍋で作る♪さんまの玄米ごはん
投稿日: 2016年10月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 350
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圧力鍋で作るので、さんまの骨まで食べられる、さんまごはんになりました。

普段玄米ごはんを圧力鍋で炊いているので、
さんまの玄米ごはんを作ってみました!

材料 (玄米2合分)

  • 玄米 :2合
  • :320cc
  • さんま :2尾
  • 生姜 :10g
  • 醤油 :大さじ1
  • :小さじ1

玄米を水に浸しておく。

玄米を洗い、
4時間以上水に浸しておく。

さんまを焼く。

さんまを焼く。

頭と内臓を取り、さんまを焼く。

圧力鍋に材料をいれる。

圧力鍋に材料をいれる。

生姜は千切りにする。

玄米の水気を切り、圧力鍋にいれる。
酒、醤油、生姜、さんまをいれる。

玄米を炊く。

強火にかけて、最高圧になったら、弱火にする。
加圧を15分かける。

圧力が下がったら出来上がり。


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