「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。一度取り出してよく混ぜ、ラップをせずにさらに1分30秒加熱します。
ごはんに(1)を切る様に混ぜ合わせ、熱いうちに塩・砂糖を加えて調味します。
※(1)の汁が多く残っている場合は、汁を取り分け、様子を見ながら汁を足してください 。
器に盛り付け、ぎんなんと三つ葉をのせて召し上がれ。
きのこは食物繊維が豊富で低カロリー。旨みの素、グアニル酸が多く含まれています。冷凍保存もおすすめ。冷凍すると旨み成分が増えるといわれています。
混ぜ合わせるだけなのに、きのこの旨みがしっかり染み込んだ炊き込み風のごはんの出来上がり!レンジだけで簡単に混ぜごはんができちゃいます。
■「たっぷりきのこの混ぜごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0087.html
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