小松菜と春雨のひき肉炒め煮

小松菜と春雨のひき肉炒め煮
投稿日: 2016年10月26日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とっても簡単に作れて、肉のうまみを春雨がしっかり吸ってくれるので、ご飯にぴったりなおかずです。

材料 (4人分)

  • 小松菜 :1/2束
  • 春雨 :50g
  • ひき肉 :100g
  • 出し汁 :200cc
  • しょう油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • :少々

だし汁、生しょう油、本みりんを合わせておきます。
小松菜を5cm位の長さに切っておきます。

フライパンに油としょうがをいれ、炒めてしょうがの香りが出たらひき肉を炒めます。

小松菜を入れ、サッと炒め合わせたら混ぜ合わせておいた調味料を加えます。

煮立ったら春雨を入れて、水分がなくなるまで煮たら完成。

コツ・ポイント

しょうがは最初に炒めると香りがとてもいいです。



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