ピザ生地にするので、半分にカットします
たっぷりのお湯に塩1%で茹でて下さいね。
味付け肉を焼く(コストコのプルコギ肉)
タマネギ・ミディトマト・マッシュルーム・パプリカをカットする
(ご家庭の残り野菜・惣菜でどうぞ!)
ボールに茹で麺とミックスチーズを混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけた中温のホットプレートに麺を平たく均等に伸ばす
(細麺はダマになりやすいので、湯又はオイルを少々かけると良いです)
麺の上にホイルを被せ、平らなパットなどを載せ、しっかり押し付け、高温で下面をこんがり焼く
(熱伝導のある素材は熱くなるので火傷に注意!)
チーズを利用するので、接着効果が生まれ麺がしっかりピザ生地風になります。
◎香ばしく焼くためにオイルを少量4隅に流すとパリッとします
大きめなフライ返しを利用して返します
ご家庭で残っているものでよいです。たまたまスライスチーズも3枚ほどあったので細くカットしてトッピングしてみました。
トッピングが終わったら、蓋をしてチーズが溶けるまで様子を見ます。溶けたら蓋をとり、蒸気を飛ばし、パリッとするまで火加減を調整して出来上がります。
★出来上がりはキッチンバサミでカット、又はまな板でカットして戻すとよいです。
綺麗にカットできます!
麺がしっかりピザ生地のような役目を果たすために、ミックスチーズを麺に混ぜこむとよいです。
下の面がこんがり焼けた状態で、大きめなフライ返しで返すとよいです。
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