玉ねぎは3等分のくし形に切ります。
しめじは食べやすくほぐします。マッシュルームは1㎝厚さに切ります。
鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりとするまでいためます。
豚肉ときのこを加えていため、肉の色が変わったら【A】を注ぎます。
煮立つ直前で火を弱め、3分ほど煮ます。
カレールウを加えてとかし、とろみがついたら火を止めます。
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛ります。
(3)をかけ、パセリを散らせば出来上がり。
大人気のカレーうどん。バリエーションも豊富で、大人も子どもも楽しめますね。
冷凍「さぬきうどん」は最後に電子レンジ加熱して器に盛ることで、うどんもカレーも熱々でいただけます。
■「たっぷりきのこのミルクカレーうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0200.html
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