男子には、麺は半分にせず、豆腐を盛れば、ボリュームがあって、腹持ちも良いです!
木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んでおきます。
にんにく、しょうが、長ネギ、キムチは、細かく切っておきます。
フライパンを熱し、ごま油を入れます。
先に、長ネギとキムチを入れて炒めます。
豚ひき肉、にんにく、しょうがを加えて、炒めます。
付属の液体タレとお水を、450-500cc加え、沸騰させます
火が通ったら、上新粉を加えて、お好みの固さにします。
麺を茹でて、半量、お皿に盛り、
キッチンペーパーで包んで水切りした木綿豆腐を、
手でほぐしながら、麺の上に載せます。
アツアツのキムチ麻婆をかけて、出来上がり♪
上には、ミニトマトに包丁を入れて、
お花にしたものを。
とってもヘルシー♡
女子には嬉しい〜美味しい一皿です( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
木綿豆腐は、熱々のキムチ麻婆をかけるので、
常温のまま使いますが、
茹でて温めて使っても良いです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます