日清ラ王☆味噌味♪ヘルシーなキムチ麻婆豆腐ラーメン♡

日清ラ王☆味噌味♪ヘルシーなキムチ麻婆豆腐ラーメン♡
投稿日: 2016年10月21日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
日清ラ王味噌味で、
ずっと作りたかった、キムチ麻婆豆腐ラーメン!

そして、ヘルシーに食べたかったので、
豆腐を入れて麺を半分に。

我が家の麻婆豆腐には、
お味噌を入れて作るので、
付属のタレにキムチを加えただけで、
麻婆豆腐に早変わり出来て、
とっても簡単に、
麻婆豆腐が楽しめちゃいます♡

キムチも細かく刻めば、野菜がプラスされて、
旨味もプラスされて、
程よいピリ辛がとっても美味しいψ(๑'ڡ'๑)ψ

とってもオススメな一皿です( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

材料

  • 日清ラ王味噌味 :一袋
  • 木綿豆腐 :一丁(350g)
  • ミニトマト、ブロッコリースプラウト :飾り
  • ・麻婆・2人分
  • 豚ひき肉 :220gくらい
  • にんにく、しょうが :ひとかけ
  • 長ネギ青い部分 :お好みの量
  • キムチ :お好みの量
  • ごま油 :適量
  • 上新粉(片栗粉) :大1-2

男子には、麺は半分にせず、豆腐を盛れば、ボリュームがあって、腹持ちも良いです!

材料と作り方です

材料と作り方です

木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んでおきます。
にんにく、しょうが、長ネギ、キムチは、細かく切っておきます。

フライパンを熱し、ごま油を入れます。
先に、長ネギとキムチを入れて炒めます。

豚ひき肉、にんにく、しょうがを加えて、炒めます。

付属の液体タレとお水を、450-500cc加え、沸騰させます

火が通ったら、上新粉を加えて、お好みの固さにします。

麺を茹でて、半量、お皿に盛り、

キッチンペーパーで包んで水切りした木綿豆腐を、
手でほぐしながら、麺の上に載せます。

アツアツのキムチ麻婆をかけて、出来上がり♪

上には、ミニトマトに包丁を入れて、
お花にしたものを。

とってもヘルシー♡
女子には嬉しい〜美味しい一皿です( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

コツ・ポイント

木綿豆腐は、熱々のキムチ麻婆をかけるので、
常温のまま使いますが、
茹でて温めて使っても良いです!


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