お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
水と塩を混ぜ溶かし、中力粉を入れたボウルに3回くらいに分けて入れ、おはしで混ぜます。
ひとまとまりになるまでよくこねます。 まとまったらビニール袋に入れ30分くらい休ませます。
打ち粉をした台にうどんを薄く延ばします。
三つ折りにして細く切り、粉をまぶします。熱湯で20分茹でたら完成★お好みのうどんつゆで食べるだけ。
2の作業で、粉っぽさが残っていてもビニール袋に入れるとなじむので大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます