NYで大人気のチョップドサラダをおうちでも!

NYで大人気のチョップドサラダをおうちでも!
投稿日: 2016年10月23日 更新日: 2017年3月6日
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「チョップドサラダ」って知っていますか?お好みの野菜やお肉を細かくチョップ(小さく切る)して、スプーンで食べるサラダのことで、ニューヨーカーたちにはすでにおなじみなんです。日本でも続々、チョップドサラダ専門店がオープンしています。これはトレンド間違いなし……!!

そこで栄養満点でヘルシーな、カレードレッシングのチョップドサラダボウルを作ってみました。
ロメインレタスをはじめ、アボカドや豆など違う食感のものを入れれば、食べごたえ抜群です! いろんな具を入れても、カレー味のドレッシングが全体をまとめてくれますよ。

ダイエット時にも、遅く帰ってきた夜も罪悪感なく食べられます。お好みの具材をいろいろ試してみて、自分だけのマイサラダを作ってみるのも楽しいですね。

材料 (2、3人分)

  • カレードレッシング
  • ボンカレーゴールド(中辛) :1袋
  • オリーブオイル(またはサラダ油) :大さじ2
  • :大さじ2
  • 中華だし :小さじ1/2
  • 砂糖 :小さじ1
  • :ひとつまみ
  • サラダの具材
  • ロメインレタス :200g
  • 豆と雑穀ミックス(市販品) :80g
  • サラダチキン(市販品)  :1袋(120g)
  • ゆで卵 :1個
  • アボカド :1個
  • キュウリ(8mmのいちょう切り) :1本
  • ミニトマト :6個
  • ベーコンビッツ(市販品) :適量

STEP1

ボンカレーは電子レンジで600W1分40秒加熱し、粗熱が取れたらその他の[カレードレッシング]の材料とよく混ぜ合わせる。

STEP2

ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎり、サラダチキン、アボカドは1センチ角に、ゆで卵、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、キュウリは8mmのいちょう切りにする。

STEP3

ボウルに[2]のサラダの材料を入れ、[1]を加え底から全体を持ち上げるように全体をふんわりと混ぜ合わせる。



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