袋麺をほぐして細かくする。
バター、グラノーラ、蜂蜜、グラニューを加え
良く混ぜて味をなじませる。
電子レンジ弱で加熱して良く混ぜる。
26cmのケーキ型にオーブンシートを敷き詰めて
底の部分にその1の生地を平に広げておく。
ココナッツミルクは、テフロンの鍋で煮詰め
50cc位にしておく。
小麦粉とBPは合わせてふるっておく。
ナッツとドライフルーツは、ローストして冷めたら
小麦粉をまぶしておく。
袋スープ、卵、グラニューをボールに入れ
ハンドミキサーで良く混ぜる。
ココナッツミルクと粉とナッツ、ドライフルーツをを加えさっくり混ぜる。
その1の生地の上に流し込む。
175℃24分位で焼き上げる。
ベルベーヌの葉をランダムに乗せ・・・・
ココアパウダーを振りかける。葉を外す。
別皿にベルベーヌの葉を置き、パウダーシュガーでデコレしたものをランダムに乗せて完成。
ナッツとドライフルーツがたっぷり。
無謀とも思える挑戦でしたが・・ラ王とんこつ醤油のスープの入ったスポンジ生地だとは気がつく人はいないと思われます。ココナッツミルクで中和したのが成功した要因です。
今回入っているナッツは、アーモンド、胡桃、カッシュナッツ、ドライフルーツは、レーズン、クランベリー、イチジクです。
違う食感と風味・・・秋を閉じ込めたimageです。ベースの麺の入った生地は、グラノーラと相性が良く、蜂蜜の優しい甘さサクサクとパリパリの共演、不思議な食感です。
表面は、落ち葉をimageしてココアで秋の色を演出しています
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