卵を割って、調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
(調味料はお好みで味付けしてください)
油を引いた玉子焼き器に、卵を全部入れて広げる。
火はここで弱火にする。
まだ玉子が半熟のうちに両端をたたみます。
この時、ほんの少しだけ真ん中をあけておく。
この真ん中の部分の半熟で、巻いたときにひっついてくれます。
玉子焼きを作るように巻いていく。
玉子焼き器のはしっこで形を整えながら火を通す。
お箸で少し抑えながら形を整えます。
もしここでぐちゃぐちゃになってても、焼いた後に巻きすで巻くとけっこうきれいに四角くなってくれます。
半熟のうちにたたんで巻くときれいにくっついてくれます。
途中、火が入りすぎそう!と思ったらいったん火をとめてください。
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