ポークチャップのお弁当**

ポークチャップのお弁当**
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 289
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
りんごのすりおろしを入れたタレで作ったポークチャップのお弁当です**

玉子焼き作る

玉子焼き作る

卵ひとつで厚焼き玉子を作る。

菜の花焼く

菜の花焼く

一緒に、茹でておいた菜の花も焼く。

菜の花は塩を振って焼きました。

ポークチャップのタレを作る

ポークチャップのタレを作る

りんごのすりおろし、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、にんにくパウダー を混ぜておく。

豚肉に下味をつける

豚肉に下味をつける

豚肉の両面に塩コショウして、小麦粉をふる。

とんかつ用のお肉です、脂の部分は8割除きました。

豚肉と野菜を焼く

豚肉と野菜を焼く

豚肉は両面焼く。

一緒に、エリンギとにんじんも焼く。

エリンギとにんじんは塩とブラックペッパーを振ってます。

焼けたら取り出しておく。

豚肉に味付けする

豚肉に味付けする

豚肉に、タレを入れて絡ませる。

今日使った道具

今日使った道具

これに、玉子焼き器とおろし金、まな板でした。

コツ・ポイント

玉子焼き器は洗わずに続けて使っています。
なるべく洗い物が少なくなるように考えてます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード