卵ひとつで厚焼き玉子を作る。
一緒に、茹でておいた菜の花も焼く。
菜の花は塩を振って焼きました。
りんごのすりおろし、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、にんにくパウダー を混ぜておく。
豚肉の両面に塩コショウして、小麦粉をふる。
とんかつ用のお肉です、脂の部分は8割除きました。
豚肉は両面焼く。
一緒に、エリンギとにんじんも焼く。
エリンギとにんじんは塩とブラックペッパーを振ってます。
焼けたら取り出しておく。
豚肉に、タレを入れて絡ませる。
これに、玉子焼き器とおろし金、まな板でした。
玉子焼き器は洗わずに続けて使っています。
なるべく洗い物が少なくなるように考えてます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます