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お宝ラーメンきんちゃく

お宝ラーメンきんちゃく
投稿日: 2016年10月20日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 485
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
お揚げに色々な具材を包むと、食べる時に今日は何入ってるかなー?
と、食卓が楽しくなる我家。

今日は、お揚げさんの中にラ王ラーメンとたまごを包んでみたら、家族の反応は?
「うわーっ!ラーメン入ってたー!!」「おもしろーい!美味しいー!」と大騒ぎ。

息子が考案した「ほかほかご飯の上にのっけて、スープをかけて食べる」がまたまた美味しくって笑顔!
煮込んだスープはもちろん!添付のスープ 日清ラ王 醤油。

香味野菜が特徴のあっさりとしている中に旨味のある上品な味のスープです。
麺はちゅるんっ!とつるつるしててもっちりとした食感はまるで生めん!?と思うほどです♪♪♪

材料 (4人分(1袋できんちゃく4個作れます))

  • 日清ラ王 醤油 :1袋
  • 油揚げ(大判) :2枚
  • たまご(Sサイズ) :4個
  • 万能ねぎ :2本
  • :500ml

下ごしらえ

下ごしらえ

油揚げは半分に切り中を開く。
万能ねぎは小口切りにする。

作り方

作り方

1:鍋に水湯を沸かし、麺を入れ1分茹で取り出し、流水し、4等分にカットする。

2:残った湯の中に添付のたれを入れ混ぜる。

3:油揚げの中に麺、万能ねぎ、卵を割り入れ、楊枝で口を閉じる。

4:1に入れ中火で3分煮込む。

使用したラーメンと食べ方例

使用したラーメンと食べ方例

日清ラ王 醤油の、まるで生めんのような麺と、香味野菜が特徴のあっさりとした中に旨味がある上品なスープを使用しました。

食べ方:そのまま食べてもめっちゃ美味しいのですが、ほかほかご飯の上にのせて、スープをかけてから、ぱっかーん!とお揚げさんを開封しご飯と一緒に食べるとまた美味しいのです♪

コツ・ポイント

日清ラ王醤油の麺はゆで時間が4分なので、最初に1分茹でほぐし、
お揚げさんに詰めてから残りの3分で、卵の茹で加減込みで調節しました。

ご家庭で加減をお好みで調節して下さい。

このままおでんの具材として使用し、逆におでんの具を一緒にラ王醤油のスープで煮込んでも美味しいです♪


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