油揚げは半分に切り中を開く。
万能ねぎは小口切りにする。
1:鍋に水湯を沸かし、麺を入れ1分茹で取り出し、流水し、4等分にカットする。
2:残った湯の中に添付のたれを入れ混ぜる。
3:油揚げの中に麺、万能ねぎ、卵を割り入れ、楊枝で口を閉じる。
4:1に入れ中火で3分煮込む。
日清ラ王 醤油の、まるで生めんのような麺と、香味野菜が特徴のあっさりとした中に旨味がある上品なスープを使用しました。
食べ方:そのまま食べてもめっちゃ美味しいのですが、ほかほかご飯の上にのせて、スープをかけてから、ぱっかーん!とお揚げさんを開封しご飯と一緒に食べるとまた美味しいのです♪
日清ラ王醤油の麺はゆで時間が4分なので、最初に1分茹でほぐし、
お揚げさんに詰めてから残りの3分で、卵の茹で加減込みで調節しました。
ご家庭で加減をお好みで調節して下さい。
このままおでんの具材として使用し、逆におでんの具を一緒にラ王醤油のスープで煮込んでも美味しいです♪
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