今回使用したラーメンはラ王袋麺の醤油味です。タレも麺もどちらも使用しています
玉子全卵2個にマヨネーズ小さじ1杯と塩少々入れて、玉子はお箸で切る様に混ぜておきます。(片栗粉1:水1の割合で作った水溶き片栗粉を大さじ1杯程入れるとより薄焼き玉子が綺麗に焼きあがります)
熱したフライパンに油を入れて薄焼き玉子を作ります。
※薄焼き玉子が苦手なら玉子のそぼろでも大丈夫です。
薄焼き玉子、キュウリは千切りにしておきます。カニかまぼこは細く裂いて下さい。
(玉子はだいたい1.5個位が理想ですが、今回は中途半端なので2個全部使用しました。ご調整頂けたらと思います)
タレ用調味料(お酢、みりん、きび砂糖)ごま油とマヨネーズ以外の調味料をラ王の醤油ダレに混ぜて、最後にごま油を加えて更に混ぜます。お好みで冷蔵庫で冷やしておいて下さい。
500mlのお湯を沸かして、袋麺の麺を入れて役4分お好みの硬さに茹でます。
麺は茹で上がったら冷水で締めて下さい。(冷たいのが良い場合は氷水で締めて下さい)
ザルでしっかり水気をきります。
水気をきった麺と、作った合わせ調味料と、具材を飾り付けに使う3分の1の量を残して全て混ぜ合わせます。(タレはお好みによって、絡める量を調整なさってくださいね)
飾り付け用に残しておいた具材を1番上に盛り付けます。仕上げにマヨネーズをかけます。(お好みで洋からしや、一味などをかけて頂いても美味しく頂けます。)
全体をかき混ぜながらお召し上がり下さい。皆んなで取り分けても、丸ごとメインとしても美味しく頂けます。お好みですりごまや、鰹節、お好みの香味野菜をのせるなど、お好きにアレンジなさって下さい。マヨネーズがコクを出してくれるので、まろやかでお酢のツンとした感じもなく美味しく頂けます☆
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