大人のご馳走ラーメン!日清ラ王☆豚骨味!たくあんとお麩で牛肉ラーメン♡

大人のご馳走ラーメン!日清ラ王☆豚骨味!たくあんとお麩で牛肉ラーメン♡
投稿日: 2016年10月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 404
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
日清ラ王豚骨味。
極細ストレート麺とスープが大好きです◡̈♥︎

今回、牛肉や鳴戸巻きを使ったのは、
実家にいるとき、時々食べた、
肉うどんを思い出して、食べたくなり、
ラーメンで考えました。

肉うどんのスープは、関西味なので、
お肉は甘辛く煮ますが、
今回は、甘く煮た感じにしました。
(砂糖、みりん、醤油、酒でお好みの味に。)

豚骨味に合うようなトッピングを考え、
お麩はそのままひたすものと、
上から崩してまぶすものとに分けました。
浸したお麩はふわふわな食感で、
崩したお麩は、歯で噛み砕く食感が美味しいです◡̈♥︎
たくあんは、豚骨味にとっても合います!

我が家は、
牛肉なんて、ごくたまにしか食べないので^_^;
大人のご馳走ラーメンに♡
糸唐辛子もピリ辛で、とっても美味しいです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

材料

  • 日清ラ王豚骨味 :一袋
  • 牛肉 :お好みの量
  • お麩 :お好みの量
  • たくあん :お好みの量
  • 鳴戸巻き、青ネギ、糸唐辛子 :お好みの量

シンプルな材料で、さっと出来ます!

材料と作り方です

材料と作り方です

牛肉は、
砂糖、、みりん、醤油、酒出来ます
煮ておきます。
味付けはお好みで。

たくあんは、千切りに切っておきます。

ラーメンを茹でます。

盛り付けて出来上がり♪

オススメします〜\(◡̈)/♥︎

コツ・ポイント

お麩は、まず、何個かそのまま置いて、
その上から。手で崩しながら、まぶしてくださいね。

お麩を入れることで、スープにとろみがついて、美味しいです!


SNSでシェア
詳しく見る