本品に、液体スープがあるので、こちらを活用します。
こちらのタレに、おろしニンニクと、おろしショウガ、お湯100〜150ml(100mlだと、濃いめのタレになります)、カイワレ、刻んだネギを入れます。タレは、完成です。
熱湯で、5分茹でます。
しっかりと湯切りをします。
湯切りした麺をお皿に盛りつけします。麺に、ごま油を少し絡めると、麺が絡みにくくなります。今回は、シナチク、味付け卵、チャーシュー、カイワレと、一緒に盛り付けました。
日清ラ王とんこつ醤油味です。麺は、太麺で、モチモチ、タレは、濃厚な豚骨醤油になります。
湯切りをしっかりしてください。おろしニンニクを加えると、とても美味しくなります!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます