お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

日清ラ王の豚骨醤油味de簡単つけ麺!!

日清ラ王の豚骨醤油味de簡単つけ麺!!
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 16,763
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
つけ麺も我が家では、人気です。日清ラ王の豚骨醤油味を使うと、簡単につけ麺が出来上がります。

材料 (4人分)

  • 日清ラ王 :4袋
  • 味付け卵 :4個
  • メンマ :1パック
  • チャーシュー :8枚
  • カイワレ :1パック
  • ネギ :1本
  • おろしにんにく(チューブタイプ) :5㎜
  • おろしショウガ(チューブタイプ) :3㎜
  • ごま油 :適量
  • お湯 :100ml〜150m

1 タレの準備です

1 タレの準備です

本品に、液体スープがあるので、こちらを活用します。

2 材料を混ぜます

こちらのタレに、おろしニンニクと、おろしショウガ、お湯100〜150ml(100mlだと、濃いめのタレになります)、カイワレ、刻んだネギを入れます。タレは、完成です。

3 麺を茹でます

3 麺を茹でます

熱湯で、5分茹でます。

4 湯切りをします

4 湯切りをします

しっかりと湯切りをします。

5 盛り付けます

5 盛り付けます

湯切りした麺をお皿に盛りつけします。麺に、ごま油を少し絡めると、麺が絡みにくくなります。今回は、シナチク、味付け卵、チャーシュー、カイワレと、一緒に盛り付けました。

今回使用したラーメンは、

今回使用したラーメンは、

日清ラ王とんこつ醤油味です。麺は、太麺で、モチモチ、タレは、濃厚な豚骨醤油になります。

コツ・ポイント

湯切りをしっかりしてください。おろしニンニクを加えると、とても美味しくなります!!



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア