・かぼちゃは5mm厚の大きめの扇型に切ります。
鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ5~6分煮ます。
ベーコンを加えて白味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら凍ったままの「丹念仕込み本場さぬきうどん」を加えます。
箸でほぐしながら1~2分煮て、スライスチーズを加えます。
チーズがとろりとしたら、器に盛りつけて召し上がれ。
かぼちゃは種とワタのあった部分から半分ぐらいが煮くずれてスープに溶け込む感じでOK。冷凍うどんを加えて箸でほぐしていると、自然に煮くずれてきます。
うどんを入れると一度スープの温度が下がりますので、再沸騰してから1~2分煮込んでください。
■「かぼちゃとチーズの味噌スープうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0366.html
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