手抜きなのに・・・絶品!しらたきとシメジのたらこ和え

手抜きなのに・・・絶品!しらたきとシメジのたらこ和え
投稿日: 2016年10月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 565
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
仕事の息抜きに料理をすることで、ストレス解消しています♪ いろんなア...
一品ならなくて、ありあわせて作ってみました。
超手抜き!なのに、なかなか美味しいです。

材料

  • しらたき :1袋
  • シメジ :1パック
  • たらこパスタの素 :1袋

しらたきは下ゆでし、食べやすい大きさに切り、水を切っておきます。

シメジは石づきを取り、ほぐしておきます。

フライパンに油をひき、シメジを炒めます。
(軽く、塩コショウとします。)

しらたきを入れて、炒めます。
シメジを炒めた時にでてくる、水分がなくなる程度まで炒めてください。

火を止め、たらこパスタの素を加え、混ぜ合わせます。

器にもって出来上がり♪

コツ・ポイント

シメジの下味の塩コショウをしすぎないように気を付けてください。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集