お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハロウィンを楽しむ!「かぼちゃのごま塩バターライス」

ハロウィンを楽しむ!「かぼちゃのごま塩バターライス」
投稿日: 2016年10月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 199
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
かぼちゃの甘みとバターの塩気がベストマッチのパーティーにも使えるかわいいごはん。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • かぼちゃ(2cm角に切る) :75g
  • バター :10g
  • ごま塩 :小さじ約1/2
  • :少々
  • チャービル(飾り用) :適量

下準備

下準備

・「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。

①かぼちゃを加熱する

かぼちゃを耐熱皿にのせて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ600Wで2~3分加熱します。

②かぼちゃとごはんを合わせる

ごはんが熱いうちに(1)とバターを混ぜ合わせます。

③出来上がり!

ごま塩を加え混ぜ、チャービルを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

ごま塩がとってもいいアクセントに!和食にも洋食にもよく合います。
かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、大きいままラップに包み、電子レンジで1~2分加熱してから、食べやすい大きさに角切りにしてください。

■「かぼちゃのごま塩バターライス」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0097.html


SNSでシェア