お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スープがボリュームたっぷりおかずに変身!パン耳グラタンスープ

スープがボリュームたっぷりおかずに変身!パン耳グラタンスープ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 7,621
16
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
全体が耳になっている食パン1斤を買ったら、両端を切り落として食べる人が多いと思いますが、そのパンの耳を活用したグラタンスープです。簡単だけどボリュームがあって、子どもたちも大好きなおいしさ!かわいい器に作れば、カフェ顔負けの一品になりますよ。

材料

  • 食パン1斤分の端 :1枚
  • ガーリックバター :適量
  • :3カップ
  • 固形スープ :1個
  • :少々
  • こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :適量

食パン1斤の端(全体が耳の部分)を4等分にし、すりおろしにんにくとバターを合わせたガーリックバターを塗ってトーストします。

鍋に水と固形スープを入れて煮立て、塩、こしょうで調味して、深めの耐熱皿に移す。

パン耳とピザ用チーズをのせ、オーブンで7~8分焼けば完成!



SNSでシェア