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かぼちゃのガレット

かぼちゃのガレット
投稿日: 2016年10月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 272
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
かぼちゃと粉チーズがあればできる、シンプルでおいしいガレットです。
ハロウィンには皮で目と口を作って飾ります。

材料 (作りやすい分量)

  • かぼちゃ :200g
  • 粉チーズ :大さじ2
  • 小麦粉 :小さじ2
  • :少々
  • 粗挽き黒胡椒 :少々
  • オリーブオイル :大さじ1

1 かぼちゃを切ります。

かぼちゃを2〜3cm幅に切り、スライサーか包丁で薄く切る。
ジャック・オー・ランタンの顔を飾りたい時は皮を取っておいてからスライスする。

2 混ぜます。

ボウルに1のかぼちゃ、小麦粉を入れて混ぜる。

3 焼きます。

3 焼きます。

フライパンに火をつけて熱し、オリーブオイルを敷いて2のかぼちゃを敷き詰める。塩、胡椒を振り、フライ返しで平らに押し付け、弱火でかぼちゃに火が通ってくるまで焼く。

4 裏返して焼きます。

3にお皿をのせて、フライパンごとひっくり返す。焼いてない方の面を下にしてフライパンに戻す。粉チーズを振りかけ、フライ返しで押し付けながら焼く。

(ジャック・オー・ランタンにする場合)

(ジャック・オー・ランタンにする場合)

取っておいた皮を耐熱皿に入れてラップをして、火が通るまで加熱する。目、鼻、口の形に切り、上にのせる。

コツ・ポイント

パルミジャーノ・レッジャーノで作るとより風味豊かにできます。


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