簡単★ゆで卵とツナのマヨマスタード和え

簡単★ゆで卵とツナのマヨマスタード和え
投稿日: 2016年10月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 355
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ゆで卵とツナをマヨマスタードで和えた、簡単おつまみです。
カリッと焼いたパンにぴったり~。お弁当のサンドイッチにもOK!!

材料 (4人分)

  • :1個
  • ツナ缶(80g) :1缶
  • マヨネーズ :大さじ1
  • マスタード :大さじ1
  • フランスパン :1/2本

沸騰したお湯に卵を入れて13分ゆでます。殻をむいたら細かく切ります。

卵、ツナ缶、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。

フランスパンは適当な厚さに切って、オーブンで3分位焼いてカリッとさせ、2を乗せれば完成♪

コツ・ポイント

混ぜるだけで簡単に作れるおつまみです♪



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア