丸くしたら、デコりたくなり、
急にお家にあるものでデコってみました!
デコったら、食べるの可哀想になりました(´・(エ)・`)
小さなお子さんなら、喜んで食べてくれそう?です♡
材料です。
お椀、または、耐熱皿に、
●を入れて、500wの電子レンジで2分加熱。
取り出して、泡立て器でよく混ぜます。
再度、電子レンジで2分加熱。
取り出して、よく混ぜます。
付属のタレを加えてよく混ぜておきます。
麺は少し硬めに茹でて、水をよく切り、冷ましておきます。
耐熱ボールに、洗ってカットしたさつまいもを入れて、ふんわりラップして、8-10分加熱します。
さつまいもの皮を大体剥き、大体潰したら、
玉ねぎとにんにくを擦り入れて、
シーチキンとクリームを入れて、よく混ぜます。
4等分に丸めて、上新粉をまぶします。
別のバットに入れた麺を、キッチンバサミで細かく切り、コロッケの種にくっつけます。
こんな感じです。
油で揚げ焼きします。
フライパンを傾けて、油を集めて、揚げていきます。
両面こんがり揚げ焼きしたら、出来上がり♪
お家にあるもので、飾ったら、
チョウチョっぽくなりました。
ラーメンの衣はさっくり、
コロッケはほっくりの、
美味しいラーメンコロッケです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
揚げ焼きするので、フライパンを傾けて揚げるとうまくいきます!
上新粉を使っていますが、小麦粉や米粉などでも。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます