サラダでお鍋!豆乳湯豆腐鍋

サラダでお鍋!豆乳湯豆腐鍋
投稿日: 2016年11月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 239
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
湯豆腐と水菜のシャキシャキ食感が楽しめるお鍋メニューのご紹介です。たくさんの野菜を切る必要があるお鍋メニューも、パッケージサラダを使えば、包丁いらずで簡単です。

材料 (3~4人分)

  • 10品目のサラダ 水菜や大根 :1袋
  • 絹豆腐 :1丁
  • 鶏団子(市販品) :6個
  • 鍋用豆乳スープの素 :適量

①切る

絹豆腐は食べやすい大きさに切る。

②加熱する

鍋に、スープの素、絹豆腐、鶏団子を入れて煮る。

③仕上げ

③仕上げ

②に、「10品目のサラダ 水菜や大根」を加え、完成!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集