新鮮卵で手作り♪1分で作れるふんわりマヨネーズ

新鮮卵で手作り♪1分で作れるふんわりマヨネーズ
投稿日: 2016年10月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 537
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
家族みんなが大好きなマヨネーズ♡食卓で使う機会も多いマヨネーズを手作りしてみませんか?手作りマヨネーズは、市販のものよりふんわりと軽い仕上がり。手に入りやすい材料でとてもカンタンに作れるんです♪
お手持ちの容器に材料をまとめて入れたら、スティックブレンダーで撹拌するだけ。スリム&コンパクトなレコルトの《ハンディブレンダー スリム プラス》なら、口径の小さい容器にも直接入れて使えます。ブレードがパワフルに回転するので、オイルを少しずつ入れなくてもきちんと乳化するのが嬉しいポイント。1分足らずであっという間にできあがります。

材料 (作りやすい分量)

  • :1個
  • :大さじ1
  • サラダ油 :180ml
  • :小さじ1/2
  • レモン汁 :小さじ1
  • はちみつ :小さじ1

《ハンディブレンダー スリム プラス》を使います

《ハンディブレンダー スリム プラス》を使います

女性の手でも持ちやすい、スリム&軽量なスティックブレンダーです。

1.材料を容器に入れる

1.材料を容器に入れる

清潔な容器に材料を入れます。オイルも全て入れてOK!

2.ブレンダーを直接入れて撹拌するだけ!

2.ブレンダーを直接入れて撹拌するだけ!

《ハンディブレンダー スリム プラス》で静かに撹拌します。

◆乳化を成功させる“撹拌のコツ”はこちらをチェック!
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/handy-blender-slim/mayonnaise/

3.自家製マヨネーズ完成♪

3.自家製マヨネーズ完成♪

とろみが出るまで撹拌したらできあがり!
1分もかからずに作れるので、いつでも作りたてのフレッシュマヨネーズが気軽に楽しめます。

コツ・ポイント

詳しい作り方はこちらをご覧ください♪
◆まろやかさの決め手は、はちみつ&レモン!「マヨネーズ」
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/handy-blender-slim/mayonnaise/


SNSでシェア
詳しく見る

2016年10月8日 12:13
わぁ~~~!!手作りのマヨネーズがこんなに簡単にできるなんて!! 是非、やってみたいと思いました♪
2016年10月17日 17:47:28
青山金魚さま、コメントありがとうございます! このマヨネーズレシピは簡単で失敗も少ないので本当におすすめです。作りたてのマヨネーズは卵やビネガーの味がしっかり味わえるので、ぜひ新鮮な卵とお好みの調味料で作ってみてくださいね♪
コメントをもっと見る


関連するキーワード